Рынок

FTX может купить Celsius Network

Celsius Network может быть куплена FTX. Сэм Бэнкман-Фрид, криптовалютный миллиардер, ранее оказывал поддержку компаниям, пострадавшим от криптозимы. Теперь он рассматривает возможность участия в торгах за активы обанкротившегося Celsius Network. Как сообщает Bloomberg, Сейчас FTX находится в процессе привлечения дополнительного финансирования в размере 1 миллиарда долларов. 

Пока неизвестно, рассматривают ли криптовалютная биржа FTX или торговая фирма Alameda участие в торгах за некоторые или же за все активы криптокредитора Celsius.

Какие уже активы приобрел FTX

FTX уже приобрел активы обанкротившейся криптовалютной брокерской компании Voyager Digital Ltd на общую сумму в 1,4 миллиарда долларов. Также FTX поддержала криптовалютную платформу BlockFi, хотела поглотить Robinhood Markets в которой Сэм Бэнкман Фрид уже владеет долей. По оценкам, ему принадлежит более 50% акций FTX US и почти вся компания Alameda.

Что произошло с Celsius Network

Как известно, Celsius объявил о своем банкротстве в июле. В сентябре инвесторы подали коллективный иски против компании на сумму в 22 миллиона долларов. Алекс Машинский уже покинул пост исполнительного директора.

Он ушел в отставку в рамках процедуры банкротства по статье 11 Закона о банкротстве в штате Нью-Йорк. В августе компания уже подала заявление о банкротстве. Клиенты компании понесли убытки на 4,7 миллиарда долларов. В итоге криптокредитор остановил вывод средств. Преемника Машинского пока не назвали. Желающих занять этот пост явно будет немного, учитывая плачевное состояние компании.

Компания стала еще одной жертвой рецессии на криптовалютном рынке, которая длится более полугода. Когда именно закончится рецессия, неизвестно.

По предварительным прогнозам, рецессия продолжится и в 2023 году, поскольку МВФ озвучивает неблагоприятные прогнозы относительно роста мирового ВВП.

Вероятно, что и другие компании станут банкротами, поскольку не обладают соответствующими ресурсами для преодоления последствий рецессии. Однако рецессия выгодна для других участников рынка, поскольку они покупают компании-банкроты по низкой стоимости. Только те компании, кто обладает значительными финансовыми ресурсами переживут пресловутую криптозиму.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close