Рынок

Греция заняла шестое место по количеству установленных криптоматов в ЕС

Несмотря на низкую осведомленность граждан о криптовалюте и блокчейне, Греция заняла шестое место по количеству установленных криптоматов в ЕС – сейчас на территории страны размещены 64 устройства.

В основном криптоматы сосредоточены в столице Греции Афинах и втором по величине городе Салоники. Греческая компания-оператор криптоматов BCash также разместила несколько своих устройств на популярных островах страны – Миконосе, Санторини и Крите.

Директор и сооснователь BCash Димитриос Цангалидис (Dimitrios Tsangalidis) заявил, что подавляющее большинство жителей страны еще недостаточно осведомлены о криптовалютах и блокчейне, поэтому компания старается размещать криптоматы в зонах с «наиболее лояльной к криптовалюте аудиторией». 

В Ираклионе, столице Крита, местный акселератор стартапов H2B Hub сотрудничает с университетом Никосии для создания и поддержки сообщества блокчейна. Кроме того, в Афинах и Салониках проводятся регулярные встречи для участников местного криптосообщества.

Однако, хотя туризм является крупнейшим источником доходов Греции, приносящим ежегодно более €20 млрд, по словам Цангалидиса, это не касается пользователей криптовалют.

«К сожалению, происходит прямо противоположное. В летние месяцы и в разгар туристического сезона спрос на криптовалюту падает, и мы входим в период криптозимы. Положительное влияние на местный туризм будет заметно только в случае всеобщего принятия криптовалюты», – сказал Цангалидис.

Согласно статистическим данным, только 1.87% греческого населения использует криптовалюту. При этом законодательные органы Греции не проявляют активности в разработке регуляторных мер, а также не планируют в ближайшее время модернизировать какой-либо из уже существующих режимов.

На текущий момент Греческая комиссия по рынку капитала (HCMC) рассматривает криптовалюты как портфельные активы. Бывший министр финансов Греции Яниса Варуфакиса (Yanis Varoufakis) заявил, что если биткоин заменит обычные деньги, это приведет к «феодализму» и экономической катастрофе.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close