Регулирование

Комиссар SEC осудила позицию регулятора в конфликте с Telegram

Известная своим дружественным отношением к цифровым активам комиссар SEC Хестер Пирс подвергла критике действия своих коллег в отношении токенсейла Telegram. Стенограмма выступления выложена на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

В ходе выступления на конференции Blockchain Association Singapore комиссар заявила, что в SEC фундаментально ошиблась в преследовании и наказании Telegram. В рамках урегулирования конфликта руководство месседжера обязалось вернуть привлеченные от инвесторов $1,224 млрд, выплатить штраф $18,5 млн и отказаться от выпуска цифровой валюты или токенов в следующие три года.

По мнению известной как «криптомама» Пирс, решение Telegram использовать SAFT-соглашение (Safe Agreement for Future Tokens) должно было защитить проект от нарушений законодательства о ценных бумагах. Но вместо этого регулятор придерживался иного мнения и убедил в суд, что токены Gram стоит считать ценными бумагами.

«Я не могу согласиться, что распределение токенов подразумевает под собой сделку с ценными бумагами. То, что привели в SEC как доказательство незаконного предложения ценных бумаг в кейсе с Telegram, я вижу в качестве необходимой предпосылки для любого успешного блокчейн-проекта. Каждому требуется широкое распространение и использования токенов по всему миру», — пояснила Пирс.

Комиссар SEC вновь выступила в поддержку введения на три года регуляторных каникул для стартапов, проводящих токенсейлы. По мнению Пирс, этого времени достаточно, чтобы стартапы развили свои децентрализованные сети и сообщества, не отвлекаясь на проблемы надзорного характера.

Напомним, Хестер Пирс выдвинута президентом США Дональдом Трампом на второй срок в качестве специального уполномоченного SEC.

На страницах Forklog вышел специальный материал, в котором рассмотрены перспективы токенсейлов в США в свете конфликта SEC и Telegram:

SEC против Telegram: почему исход дела определит судьбу всех токенсейлов в США

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close