Прочее

Компания-жертва взлома Cryptopia подаст в суд на Grant Thornton

Компания GNY 21 июля, эмитент криптовалюты LML, подало уведомление в суд о невыполнении ликвидаторами криптобиржи Cryptopia своих обязанностей.

GNY обвинила компанию Grant Thornton, которая занималась этим делом, в неумелой ликвидации криптобиржи Cryptopia.

Хакеры получили доступ к новозеландской криптобирже Cryptopia в январе 2019 года и вытащили оттуда криптовалютные активы на $16 млн.

В 2019 году GNY выдвинула кредиторское требование на 27 млн. новозеландских долларов (примерно $18 млн.). Аналитики предполагают, что речь могла идти о 492 BTC на сумму $2,5 млн. на момент подачи иска (около $4,5 млн. на данный момент).

Однако Grant Thornton не согласилась с такой суммой, также заявив, что конечный срок выплаты не обоснован.

Ссылаясь на действия Grant Thornton, представитель GNY рассказал Cointelegraph, что компания-аудитор игнорирует интересы кредиторов и озабочена заполнением собственных карманов.

В беседе с Cointelegraph основатель и CEO GNY Космас Вонг заявил, что компания Grant Thornton игнорировала интересы его компании на протяжении всего процесса ликвидации:

«Grant Thornton получила наше требование с самого начала, и оно предшествовало ликвидации компании».

«Они пытаются притвориться, что нас там нет», – объяснил Вонг.

Также в своём заявлении для Cointelegraph представители Grant Thornton New Zealand написали:

«Мы понимаем, что трудное время для кредиторов. Однако заявления, сделанные этим кредитором, не имеют под собой оснований, и мы полностью отрицаем их».

Взлом новозеландской криптобиржи Cryptopia стал одним из самых нашумевших в 2019 году и задел интересы 800 000 пользователей. Однако вопрос о том, как правильно распределить средства биржи между жертвами взлома, до сих пор остаётся нерешённым.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close