Альткоины

MakerDAO преодолел рубеж в 1 миллиард долларов

Общая стоимость криптовалюты, заблокированной в крупнейшем протоколе децентрализованного финансирования (DeFi), впервые превысила 1 миллиард долларов.

Проект MakerDAO, который также является крупнейшим в отрасли протоколом с маржой в 271 миллион долларов, превысил 1 миллиард долларов около 18:00 UTC в воскресенье, по данным аналитического агрегатора DeFi Pulse.

Залог, заключенный в форме эфира (ETH) или токена базового внимания (BAT), используется в протоколе Maker для кредитования и генерирования стейблкоинов DAI, используемых в экосистеме проекта в качестве средства долговых обязательств.

Говоря о том, что новость ознаменовала собой «большой день» для MakerDAO, Дэвид Фройден, соавтор книги «DAO: децентрализованный уровень управления для ценностного интернета», поделился в интервью CoinDesk:

Инновации в DeFi будут все больше ставить под сомнение предпосылку централизованного финансирования.

Веха, которая показывает, сколько денег было выделено и не заработано, демонстрирует растущий интерес к проектам DeFi, а не только к проекту MakerDao. Доминирование Maker над другими проектами в этом секторе составляет 27,1%, а высоко ценимый протокол Compound занимает второе место с общей стоимостью около 729 миллионов долларов.

Как мы писали недавно, в последние месяцы сфера децентрализованных финансов стремительно растет. Индустрия DeFi значительно увеличила общую стоимость, подкрепленную тем, что во всех протоколах этот сектор превысил 1 миллиард долларов, превысив 7 февраля, а теперь на момент написания доклада он вырос более чем на 3,3 миллиарда долларов.

Также инетерсно, что массовый рост сферы децентрализованных финансов за последние три месяца сопровождался значительным увеличением числа «суперпользователей», которые теперь доминируют в секторе. Несморя на кажущийся дисбаланс в отрасли, эта ситуация является естественной, но все-таки несколько пересекает черту децентрализации, как считают некоторые аналитики.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close