Регулирование

МВФ предупредил о рисках алгоритма Proof-of-Stake

Международный валютный фонд (МВФ) выделил некоторые проблемы, связанные с консенсусным алгоритмом PoS. Ведомство стремится внести конструктивный вклад в развитие нормативно-правовой базы, которая могла бы ограничить глобальные риски цифровых активов.

Proof-of-Stake — это альтернатива консенсусному алгоритму Proof-of-Work, который используется в экосистеме Bitcoin и до недавнего времени работал в сети Ethereum. Вместо выделения аппаратных ресурсов для защиты экосистемы, как в случае с PoW, валидаторы PoS используют нативную монету для проверки транзакций в блокчейне.

В отчетности МВФ освещалось, как Proof-of-Stake может создать чрезмерную концентрацию полномочий по принятию решений в системе, что значительно повышает риски для целостности рынка, невзирая на то, что данный алгоритм более экологичен и энергоэффективен в сравнении с Proof-of-Work.

Эксперты подчеркивают, что майнинг PoW требует значительных энергозатрат, что может препятствовать реализации всемирной концепции по переходу к экологичной экономике.

В документации также указывалось: регулятор должны быть беспристрастны и придерживаться нейтрального подхода.

Ранее редакция Crypto.ru информировала: многие очейн-метрики указывают на то, что хешрейт в экосистеме BTC обновил глобальный экстремум. Такая тенденция обусловлена активностью майнеров, в результате чего сложность добычи планомерно увеличивается. Скорость хеширования биткоина достигла рекордной отметки 226 EH/s. Данный показатель начал стабильно расти летом этого года, когда флагман крипторынка начал укреплять свои биржевые позиции. Аналитики указывают на то, что складывается нетипичная ситуация, поскольку хешрейт сети всегда прямо коррелировал с движением цены биткоина.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close